新華社北京1月12日電(記者 施雨岑)教育部直屬高校近日陸續發佈2014年畢業生就業年度報告。數據顯示,75所直屬高校中,74所高校本科畢業生就業率超過90%。
      據統計,75所直屬高校中,本科畢業生就業率最高的為中國藥科大學,達到99.59%,最低的為蘭州大學,本科畢業生就業率為88.62%。此外,清華大學、北京大學和復旦大學的本科畢業生就業率分別為97.90%、95.96%和97.04%。
      據介紹,全國高校畢業生就業數據報送管理和統計工作由全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心負責,省級高校畢業生就業工作部門負責本區域內高校畢業生就業數據報送管理和審核工作,各高校負責通過“全國高校畢業生就業管理與監測系統”報送本校畢業生就業數據。
      教育部要求各地各高校要認真核查畢業生就業數據信息,並提示畢業生可通過新職業網(www.ncss.org.cn)或學信網(www.chsi.com.cn)查詢核實本人就業去向。各地各高校要公佈舉報電話或郵箱,堅決查處任何形式的就業率作假。  (原標題:75所高校發佈2014年畢業生就業質量年度報告)
創作者介紹

家長教師會

snxmxhwlhmxmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()