新華社今天上午專電 一家西方研究機構8日發佈的民意調查結果顯示,近八成烏克蘭民眾支持國家統一,只是西部和東部民眾就一些事項分歧顯著。
  調查由美國皮尤研究中心所做,時間為4月5日至23日,在俄羅斯接納克裡米亞地區加入聯邦之後、烏克蘭東部局勢惡化之前。將近1700人接受調查。
  結果顯示,77%的調查對象支持烏克蘭領土完整,14%則認為部分地區應從烏克蘭分離。93%的西部調查對象支持國家統一,這一比例在東部民眾中降至70%。
  近半數調查對象認為,在烏克蘭現政府領導下,國家將向好的方向發展,41%的人看法相反。就這一問題,西部和東部分歧同樣明顯,60%的西部民眾支持政府,67%的東部民眾則認為現政府正把國家帶入歧途。
  皮尤中心說,調查顯示,烏國內烏克蘭族和俄羅斯族相互間大體持正面看法,但是就一些事項地域分歧嚴重,特別是就官方語言和政府管理。
  67%的人認為俄羅斯對烏克蘭有負面影響,22%的人則支持俄羅斯;認為美國對烏克蘭有正面或負面影響的民眾比例旗鼓相當。
  (原標題:民調稱多數烏克蘭人支持統一)
創作者介紹

家長教師會

snxmxhwlhmxmj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()